Более 500 детей прошли походные исторические квесты по Белгородской черте

Более 500 детей прошли походные исторические квесты по Белгородской черте
Более 500 детей прошли походные исторические квесты по Белгородской черте
22 сентября 2018, 22:01ОбществоВалерий Морев
Фестиваль «Белгородская черта», который проходит 20–22 сентября, позволил школьникам со всей области в игровой форме погрузиться в событийную историю Русского государства XVII века.

Образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта-2018» состоялся рядом с участком земляного вала Белгородской черты, расположенном в непосредственной близости от Муравского шляха, где наши предки стояли в XVII веке на защите рубежей России.

«Белгородская черта» – уникальное для России развлекательно-просветительское мероприятие, построенное на основе интерактивных квестов. Фестиваль второй год подряд проводят рядом с историческим памятником федерального значения, на участке Белгородской черты – здесь сохранился настоящий оборонительный вал, фортификационная система XVII века.

Маршрут для школьников выстроили таким образом, чтобы они прошли от одного вала к другому и смогли увидеть древний курган, за которым лежит так называемый Муравский шлях.

Для детей организовали военно-историческую игру – «Станичная сторóжа»: поделившись на команды, они выходили на маршруты, проходили квесты, брали штурмом гору, искали клады, отгадывали загадки.

По возвращении в лагерь детей обучали копейному бою, показывали оружие, и они фактически погружались в историю русского Средневековья. Им в этом помогали около 70 реконструкторов из Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской областей, Москвы и Пензы.

Фото Валерия Морева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter