Более 500 детей прошли походные исторические квесты по Белгородской черте

Более 500 детей прошли походные исторические квесты по Белгородской черте

22 сентября 2018, 22:01ОбществоВалерий Морев
Фестиваль «Белгородская черта», который проходит 20–22 сентября, позволил школьникам со всей области в игровой форме погрузиться в событийную историю Русского государства XVII века.

Образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта-2018» состоялся рядом с участком земляного вала Белгородской черты, расположенном в непосредственной близости от Муравского шляха, где наши предки стояли в XVII веке на защите рубежей России.

«Белгородская черта» – уникальное для России развлекательно-просветительское мероприятие, построенное на основе интерактивных квестов. Фестиваль второй год подряд проводят рядом с историческим памятником федерального значения, на участке Белгородской черты – здесь сохранился настоящий оборонительный вал, фортификационная система XVII века.

Маршрут для школьников выстроили таким образом, чтобы они прошли от одного вала к другому и смогли увидеть древний курган, за которым лежит так называемый Муравский шлях.

Для детей организовали военно-историческую игру – «Станичная сторóжа»: поделившись на команды, они выходили на маршруты, проходили квесты, брали штурмом гору, искали клады, отгадывали загадки.

По возвращении в лагерь детей обучали копейному бою, показывали оружие, и они фактически погружались в историю русского Средневековья. Им в этом помогали около 70 реконструкторов из Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской областей, Москвы и Пензы.

Фото Валерия Морева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter