Жители Курской области попросили Путина, чтобы их дачи не сносили

Жители Курской области попросили Путина, чтобы их дачи не сносили

Жители Курской области попросили Путина, чтобы их дачи не сносили

22 июня, 12:10
Общество
Фото: Курские известия
Куряне из садового некоммерческого товарищества «Икар» записали видеообращение к президенту. По их словам, Минобороны РФ требует снести дома, якобы построенные незаконно. Герои видео рассчитывают, что на их проблему обратят внимание на прямой линии 30 июня, сообщают «Курские известия».

Жители Курской области получили земли в садовом некоммерческом товариществе «Икар» 20 лет назад. Уже в 2021 году 84 члена СНТ узнали, что не могут приватизировать участки и возведённые на них дома.

Первые семь человек получили иски от Минобороны РФ в марте текущего года. В документах указывалось, что куряне провели самозахват участков и что дома нужно убрать.

Члены СНТ подали в суд на администрацию сельского совета. Помимо этого, они записали видеообращение к главе государства.

Куряне рассказали, что за всё это время их ни разу не предупредили, что участки заняты незаконно. По их словам, они регулярно платили взносы и ходили на собрания, встречались с администрацией Курского района. Герои видео просят, чтобы вопрос о принадлежности земель решился в их пользу.

В планах у курян — дозвониться на прямую линию с президентом 30 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter