Курская область вслед за Белгородской вернулась к ограничениям из-за ковида

Курская область вслед за Белгородской вернулась к ограничениям из-за ковида
Курская область вслед за Белгородской вернулась к ограничениям из-за ковида
18 июня 2021, 12:13ОбществоФото: Бел.Ру
Меры приняли в связи ростом заболеваемости коронавирусом.

В Курской области приняли решение проводить культурно-зрелищные мероприятия при 50% зрителей, с такой же заполняемостью будут работать фуд-корты. Игровые комнаты для детей будут закрыты.

В областной администрации сообщили, что выпускники получат дипломы и аттестаты на открытом воздухе. Участникам Коренской ярмарки нужно будет предоставить ПЦР-тест, справку о наличии антител или сертификат вакцинации. Ограничения вводятся с 17 июня 2021 года до их отмены специальным решением. Если эти меры не помогут снизить темп заболеваемости, то будут вводиться дополнительные.

По сути, мы делаем несколько шагов назад. Все наши призывы по массовой вакцинации прошли мимо. Тяжесть мутировавшего вируса очевидна. Он быстрее распространяется. Ситуация осложняется. Роман Старовойт, губернатор Курской области

С начала этой недели в Курской области зарегистрировали 269 случаев заражения коронавирусом. Количество ковидных пневмоний выросло на 18%.

На заседании оперштаба подчеркнули, что единственный способ не возвращаться к ограничениям — массовая вакцинация.

Напомним, что в Белгородской области тоже вводятся ограничения на массовые мероприятия, независимо от места проведения. Особенно если участников будет более 1000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter