Вооружённая охрана белгородского музея обойдётся в 2,6 млн рублей

Вооружённая охрана белгородского музея обойдётся в 2,6 млн рублей
21 декабря 2018, 13:21ОбществоСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/бел.Ру
Документы по заключённому контракту выложены на сайте госзакупок.

Об обеспечении безопасности посетителей и экспонатов с ЧОПом договорилось руководство Белгородского государственного историко-краеведческого музея. Срок действия контракта – весь 2019 год. Под охраной окажется здание музея по улице Попова в областном центре, а также филиал учреждения – мемориал «В честь героев Курской битвы» рядом с трассой «Крым» в Яковлевском горокруге.

Охрана обойдётся заказчику в 2 614 860 рублей. Соглашение заключено с белгородской частной охранной организацией «Защита». Рассчитано, что в течение года зданию музея в Белгороде понадобится 8 760 часов работы охранников, а мемориальному комплексу – 13 140 часов. В целом это 21 900 часов. Стоимость одного часа не так уже велика – 119 рублей 40 копеек.

В части характеристик объектов охраны сказано, что особенность первого – большой поток людей, второго – обширная территория его расположения (8,1 га). Оба поста охраны будут иметь круглосуточный режим работы. На каждом из постов будет дежурить один специалист. Также оговаривается третий, мобильный пост охраны учреждений. Сотрудники ЧОПа будут иметь при себе служебное оружие и спецсредства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter