Белгородские школьники и студенты получили награды облизбиркома

Белгородские школьники и студенты получили награды облизбиркома

Белгородские школьники и студенты получили награды облизбиркома

21 февраля 2013, 16:27
Общество
21 февраля в Белгороде подвели итоги областных конкурсов сочинений и рисунков среди школьников и студентов на тему «Молодёжь и выборы» и «Мы - будущие избиратели».

Конкурсы проводились избирательной комиссией совместно с департаментами кадровой политики и образования Белгородской области с 1 сентября 2012 года по 10 февраля 2013 года. Участниками конкурса сочинений «Молодёжь и выборы» стали почти 4 000 школьников из 370 школ и 310 студентов из 33 учреждений среднего профессионального образования региона. В финал вышли письменные работы 22 школьников и 13 студентов.

Ребята писали о выборах губернатора Белгородской области и президента России, рассуждали о роли молодёжи в политической жизни общества, рассказывали о личном опыте изучения избирательного права и предлагали методы формирования активной гражданской позиции у молодых людей.

«Конкурс не самоцель, у этих творческих работ стоят более глобальные задачи. Они становятся достоянием таких же юных будущих творцов, и из уст своих сверстников ребята узнают такие истины, которые порой не столь авторитетно звучат из уст взрослых. В таких творческих порывах, желании принять участие в формировании будущего Родины куётся позиция гражданина России. И пусть эта победа будет стартом на пути вашего становления», - подчеркнула начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования департамента образования области Наталья Зубарева.

В конкурсе сочинений среди школьников лучшей стала Александра Буряченко - ученица 9-го класса Жигайловской средней школы Корочанского района. Второе место занял десятиклассник из Чернянской средней школы № 2 Владислав Катинский. Третьим стал Дмитрий Гунченко, он учится в 9-м классе Дунайской средней школы им. А. Я. Волобуева Грайворонского района. Среди студентов отличились Полина Целих (Борисовский агромеханический техникум), Виктория Мельник (Вейделевский агротехнологический техникум) и Владислав Милоградский (Шебекинский индустриально-промышленный техникум).

В конкурсе рисунков «Мы - будущие избиратели» участвовали почти 3,5 тысячи школьников из 379 школ и 350 студентов из 35 учреждений среднего профессионального образования области. В финал вышли 22 школьника и 14 студентов. Рисунки были посвящены теме выборов и выражали свободу политического мышления юного поколения.

Среди школьников лучшими стали Мария Гунченко из 11-го класса Уразовской средней школы № 1 Валуйского района, Ирина Осадчая (1-й1 класс средней школы г. Бирюча) и Валерия Маклакова (9-й класс школы № 43 г. Белгорода). В конкурсе студенческих рисунков выиграли Алёна Лунёва (Шебекинский индустриально-промышленный техникум), Маргарита Кравцова (Вейделевский агротехнологический техникум) и Евгений Шипилов (Валуйский индустриальный техникум). Все призёры получили дипломы и денежные призы 2 500, 2 000 и 1 500 рублей соответственно.

Рисунки конкурсантов можно посмотреть в зале детской художественной школы г. Белгорода до 1 марта. Лучшие сочинения и рисунки по традиции облизбирком издаст отдельной брошюрой.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter