В Губкине и Старом Осколе больше всего подорожали коммунальные услуги

В Губкине и Старом Осколе больше всего подорожали коммунальные услуги

19 ноября , 12:44ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Об этом свидетельствуют результаты мониторинга за октябрь. Наименьшее подорожание наблюдалось в Волоконовском районе.

В областном правительстве представили результаты мониторинга изменения размера платы за комуслуги в горокругах и районах за октябрь. Напомним, что утверждённый предельный индекс составляет 6%.

Максимальное подорожание комуслуг зарегистрировали в Губкинском и Старооскольском горокругах. Здесь фактический предельный индекс совпал с утверждённым — 6%.

В Белгороде коммунальные услуги подорожали на 3,96%, в Красногвардейском районе — на 3,89%, в Шебекинском и Яковлевском горокругах — на 3,81% в каждом.

Минимальное подорожание зарегистрировали в Волоконовском районе — на 3,28%.

Напомним, что услуги ЖКХ в Белгородской области в текущем году должны были подорожать максимум на 4% — эта цифра была указана в распоряжении правительства РФ.

Однако позже в областном постановлении обозначили предельный индекс в 6%. В региональной Комиссии по госрегулированию цен и тарифов тогда объяснили, что для каждого субъекта РФ предусмотрено отклонение по муниципалитетам. Для Белгородской области оно составляло 2%, которые приплюсовали к 4%.

Спустя время Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения в порядке повышения тарифов для Губкинского и Старооскольского горокругов. Увеличение предельных индексов с 4% до 19% для первого муниципалитета и с 4% до 17,6% — для второго отменили в итоге отдельным постановлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter