Для белгородского общественного транспорта закупят ещё 78 автобусов

Для белгородского общественного транспорта закупят ещё 78 автобусов

18 марта , 12:38ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Департамент строительства и транспорта планирует обновить автопарк уже в этом году.

Проектный портфель на 2020 год представил глава ведомства Евгений Глаголев. Среди прочего чиновник рассказал на презентации о развитии транспортной инфраструктуры в Белгородской области. Ранее сообщалось, что обновится маршрутная сеть, появятся перехватывающие парковки, а на дорогах областного центра создадут выделенные полосы для маршруток.

Кроме этого, пополнится автопарк общественного транспорта. В депстрое намерены закупить 78 автобусов большого класса. Все они будут работать на компримированном природном газе.

Также Глаголев напомнил о разработанном региональным управлением архитектуры и градостроительства едином подходе к созданию архитектурного облика Белгородской области. Стандарты коснулись в том числе автомобильных дорог и автозаправочных станций, сообщили в пресс-службе департамента строительства и транспорта.

Напомним, что в 2020 году в Белгороде откроются две двухуровневые развязки. С 30 июля движение возобновится на участке Сумская – Механизаторов – Чичерина, а с 1 августа – на пересечении улиц Студенческой и Калинина.

В Белгороде к осени текущего года на проспекте Богдана Хмельницкого и улице Щорса появятся специальные полосы для движения автобусов. В самом общественном транспорте тоже произойдут изменения. Так, в течение года все автобусы должны оснастить валидаторами, а проверять наличие проездных билетов будут контролёры.

Также в областном центре станет больше перехватывающих парковок. Их количество и места размещения определят специалисты, соответствующее поручение дал губернатор Евгений Савченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter