В Белгороде назвали сроки открытия движения на развязке Калинина – Студенческая

В Белгороде назвали сроки открытия движения на развязке Калинина – Студенческая

17 марта 2020, 11:44ГородФото: департамент строительства и транспорта Белгородской области
Проезд для автомобилистов города откроют поэтапно.

В региональном департаменте строительства и транспорта поделились фотографиями с места работ на строящейся развязке Студенческая – Калинина. Также стали известны сроки открытия движения на дороге.

Так, с 11 июня водители смогут ездить на участке по направлению к аэропорту. С 1 июля движение откроется в центральную часть города. С 1 августа развязка будет полностью доступна для автомобилистов.

В ведомстве напомнили, что работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяжённость двухуровневой развязки на пересечении улиц Студенческой и Калинина составит 1,4 км. В её строительство вложено 376 млн рублей.

Вторая развязка, напомним, появится на пересечении улиц Сумская – Механизаторов – Чичерина, будущая дорога протянется почти на два километра. Строительством занимается компания «Мостдорстрой», на работы выделено 772 млн рублей.

Ранее в депстрое озвучили сроки открытия движения и для этого участка дороги. Так, с 15 мая планируют открыть проезд по улице Механизаторов. Полностью движение на дороге возобновится с 30 июля. Улицу Чичерина откроют с 15 июня.

Глава регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев обещал снять ограничения к 1 августа, но его «поторопил» Евгений Савченко, который поручил как можно скорее открыть движение на развязках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter