В общественном транспорте Белгорода появились контролёры

В общественном транспорте Белгорода появились контролёры

10 марта , 13:32ГородPhoto: Белгород 24Контролёр
Группу контролёров пустили в рейд по автобусам города, чтобы проверить, как белгородцы оплачивают проезд по новой системе.

Мужчины и женщины в синей форме ходят по автобусам и троллейбусам в Белгороде. Они проверяют у пассажиров наличие билета и информируют о новой системе оплаты проезда тех, кто до сих пор не в курсе изменений.

Контролёры акцентируют внимание на необходимости получения проездного билета. Водитель обязан выдать его каждому, кто оплатил проезд при входе. Если этого не произошло, пассажир должен сам потребовать свой билет. Он спасёт белгородцев от штрафа за неуплату.

По данным департамента строительства и транспорта региона, чаще забывают взять билет те, кто оплачивает наличными. Поэтому перевозчиков просят обязательно напоминать пассажирам о билете.

Люди, бывает, заходят через заднюю или среднюю дверь, когда кто-то выходит. Не привыкли ещё. Но я всех заставляю брать билеты. Возвращаю людей специально, чтобы взяли. Водитель белгородского автобуса

Кроме того, всех любителей прокатиться зайцем предупреждают, что проехать по старому билету не получится. Контролёры будут тщательно сверять время на билете.

Кроме того, чек-билет надо сохранять ещё и для того, чтобы пересесть на другой автобус или вернуть деньги в случае поломки транспортного средства. При оплате наличными это можно сделать сразу же, на месте – у водителя. А если оплата была по карте, то придётся написать заявление на возврат средств в ЕТК. В любом случае без билета это сделать невозможно.

Жители Белгорода и гости областного центра стали жаловаться, что с новой оплатой проезда при входе остановки стали дольше. Не все пассажиры выходят через среднюю или заднюю дверь. Некоторые до сих пор идут в переднюю, что создаёт своеобразные пробки внутри автобуса и на улице.

Данное мероприятие поэтапное. Мы планируем завершить его к осени 2020 года. Наша задача – это на автомате оплата 100 % проезда и вход/выход через центральные двери. Для того, чтобы ускорить процедуру входа в транспортное средство, надо заранее готовить средства оплаты проезда и проездные документы. Андрей Молчанов, руководитель департамента городского хозяйства администрации Белгорода

ИА «Бел.Ру» напоминает, что с 1 марта в общественном транспорте Белгорода проезд надо оплачивать при входе в переднюю дверь. При этом обязательно забрать билет. Выходить при такой системе можно в любую удобную дверь. Но, как показала практика, во избежание долгих остановок, лучше это делать через заднюю или среднюю двери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter