ЕТК покупает сто валидаторов для общественного транспорта в Белгороде

ЕТК покупает сто валидаторов для общественного транспорта в Белгороде

3 марта , 10:45ГородPhoto: ИА "БелРу"
Стоимость одного аппарата составит 16 704 рубля.

Согласно документам госзакупки, Единая транспортная компания закупит 100 новых кассовых терминалов, которые будут подключаться к компьютеру или сети передачи данных. На эти цели организация планирует потратить 1,6 млн рублей.

Кроме этого, к новым валидаторам ЕТК покупает 100 оригиналов программного обеспечения (ПО) на сумму 126 тысяч рублей. Поставить новое оборудование и ПО должны до 31 мая.

Напомним, различные валидаторы тестировались в белгородских автобусах с октября 2019 года. В итоге остановились на одной модели, которая фиксируется на поручне. Среди её преимуществ – быстрое считывание пластиковых карт, оплата проезда без участия водителя, наличие функции автоматической тарификации и оплата проезда несколькими пассажирами одновременно.

В департаменте цифрового развития правительства региона пообещали, что к лету 2020 года все автобусы в Белгороде оснастят такими валидаторами. До этого времени с 1 марта в областном центре заработал новый порядок оплаты проезда в общественном транспорте – при входе. Это вызвало неоднозначную реакцию у белгородцев.

Но власти обещают, что оплата при входе в переднюю дверь временная, до тех пор, когда в салонах автобусов установят валидаторы для безналичной оплаты проезда, а проверять добросовестность граждан будут контролёры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter