Автобусы в Белгороде продезинфицируют

Автобусы в Белгороде продезинфицируют

17 марта , 15:15ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Такую меру в ЕТК посчитали нужной для профилактики коронавируса.

В Белгороде продезинфицируют общественный транспорт. Единая транспортная компания уже выбирает организацию, которая проведёт такие работы и у которой есть соответствующее разрешение. Дезинфекцию осуществят сертифицированным препаратом широкого спектра действия.

Пока такую компанию не нашли, в автобусах города с 16 марта проводят дополнительную санитарную обработку. Тщательно убирают салоны, особое место уделяют поручням и дверям.

С водителями проводят дополнительную работу: им рассказывают о необходимости чаще мыть руки и пить тёплые напитки после каждого рейса. Заболевших маршрутчиков на рейс не допускают.

Перед началом рабочего дня они наряду с другими сотрудниками ЕТК проходят утренний фильтр. Автоматизированный комплекс измеряет водителям температуру и отражает другие показатели состояния здоровья.

На мониторах в салонах автобусов пассажирам показывают ролики о профилактике и симптомах коронавируса. При этом в ЕТК рекомендуют белгородцам использовать банковские карты при оплате проезда – на наличных деньгах может скопиться немало бактерий и вирусов, сообщили в пресс-службе регионального департамента строительства и транспорта.

Ранее в Белгородской области на месяц ограничили проведение массовых мероприятий, также в регионе ввели режим повышенной готовности. Все вузы в областном центре, кроме института культуры, юридического и БелГУ, перевели на дистанционный формат работы.

В Белгороде открыли штаб помощи пожилым людям на время эпидемии коронавируса: пенсионерам будут приносить продукты, лекарства и другие необходимые вещи.

На территории региона не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19. Единственной заболевшей стала 26-летняя белгородка, но она проходит лечение в Москве. Её состояние стабильное.

Все публикации по теме коронавируса собраны в сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter