Дорогу на новой развязке в районе Сумской в Белгороде планируют открыть в мае

Дорогу на новой развязке в районе Сумской в Белгороде планируют открыть в мае

14 марта , 11:54ГородPhoto: департамент строительства и транспорта Белгородской области
К середине месяца проезд на улице Механизаторов станет доступным для автомобилистов.

В Белгороде продолжается строительство двухуровневых развязок. Как отметили в региональном департаменте строительства и транспорта, дорожники работают на участках в три смены.

Также в пресс-службе ведомства сообщили, что с 15 мая планируют открыть проезд по улице Механизаторов. Полностью движение на участке возобновится с 30 июля.

Ещё одну улицу с ограничениями − улицу Чичерина − для автомобилистов откроют с 15 июня.

Напомним, что двухуровневая развязка появится на пересечении улиц Сумская − Механизаторов − Чичерина. Её протяжённость составит почти два километра. Строительными работами на участке занимается компания «Мостдорстрой», на работы выделено 772 млн рублей.

Глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев ранее обещал снять ограничения для водителей на строящейся дороге к 1 августа. Однако Евгений Савченко поручил «как можно скорее» открыть движение на развязках.

Вторая двухуровневая развязка появится на пересечении Студенческой и Калинина. Её протяжённость составит 1,4 км, в строительство вложено 376 млн рублей. Движение на строящемся участке перекрыто до 1 мая 2020 года.

На ежегодном отчёте о деятельности правительства губернатор объяснил, почему в городе пришлось одновременно начать работы на двух участках – всё из-за жёсткого графика федерального финансирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter