Водители автобусов в Белгороде выдают пассажирам чужие чеки

Водители автобусов в Белгороде выдают пассажирам чужие чеки

10 марта, 10:47ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Это происходит, когда пассажир оплачивает проезд наличными.

С 1 марта жители областного центра оплачивают проезд в общественном транспорте при входе. Из-за чего около передней двери автобуса скапливается очередь ожидающих входа пассажиров.

Если при безналичной оплате всё предельно прозрачно — приложил карту и забрал талон, то при наличной оплате зачастую белгородцы получают чужие проездные талоны. Дело всё в том, что если человек оплачивает проезд не картой, водителю приходится вручную менять способ оплаты на терминале, а это задерживает процесс оплаты проезда, особенно в пиковые часы.

Чтобы ускориться, водители выдают белгородцам уже ранее «пробитые» чеки за проезд. К примеру, на маршруте № 127 при оплате картой и деньгами два пассажира получили одинаковые чеки на 20 рублей. Причём у одного, который оплачивал проезд картой, указано правильное время и способ оплаты, а вот у второго, который оплачивал наличкой, указано другое время проезда и способ оплаты «безналичный».

Разный способ оплаты - одинаковые чеки
Photo:ИА "БелРу"

Ещё одно «путешествие во времени» произошло у пассажирки маршрута № 20. Девушка зашла в автобус в 8:30, оплатила проезд наличными и получила талон со временем 7:59.

Неверное время выдачи чека
Photo:ИА "БелРу"

Остаётся вопрос, каким образом в дальнейшем учитываются полученные наличные? Пробиваются ли новые чеки или нет? И в случае проверки контролёров, каким образом пассажиру доказать, что он оплатил проезд, имея на руках «левый» чек?

Также, по словам белгородцев, остаётся совершенно непонятным способ расчёта в пригородных автобусах. Например, 6 марта стоимость проезда при безналичной оплате от остановки «Синие крыши» на маршруте № 111у составлял 21,5 рубля, а уже 7 марта на маршруте № 120 стоимость поднялась на 50 копеек и составила 22 рубля.

Разная стоимость проезда от одной остановки
Photo:ИА "БелРу"

Напомним, в первые дни оплаты проезда при входе мнения белгородцев о правильности и пользе данного решения разделились. Часть из них высказалась о том, что это достаточно неудобно, а другие поддержали инициативу властей и довольны нововведением.

Больше информации об общественном транспорте Белгорода и регионе — в нашем сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter