В ЕТК рассказали, как вернуть деньги за проезд при поломке автобуса или ДТП

В ЕТК рассказали, как вернуть деньги за проезд при поломке автобуса или ДТП

4 марта , 15:03ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Если поездка невозможна из-за технической неисправности транспорта, пассажиры могут продолжить путь в другом автобусе этого же маршрута бесплатно.

В группе «Белгородская область» в соцсети ответили на вопрос, что делать, если во время поездки автобус сломался или попал в аварию.

Пассажир имеет право пересесть в следующий автобус или троллейбус этого же маршрута без дополнительной оплаты. Для этого нужно иметь при себе билет на проезд в поломавшемся транспорте. При этом бесплатную пересадку организует водитель сломавшегося транспортного средства.

Сложнее, если вы хотите вернуть деньги за проезд по пригородному маршруту по расписанию. Наличные деньги водитель вернёт сразу и заберёт чек. При безналичной оплате пассажир должен написать в офисе ЕТК или на сайте транспортной компании заявление на возврат денег и приложить чек.

В заявлении нужно указать ФИО пассажира, реквизиты для перечисления денег и контакты для связи. Возврат обещают в течение десяти дней, если факт поломки подтвердится.

Для льготников, которые используют электронный социальный проездной билет, действует та же схема. Им вернут полную стоимость поездки, включая льготу.

Напомним, с 1 марта оплачивать проезд в общественном транспорте Белгородской агломерации нужно при входе в переднюю дверь. Изменения вызвали неоднозначную реакцию белгородцев. В департаменте строительства и транспорта региона ещё раз объяснили, с какой целью вводилась эта мера. К октябрю 2020 года во всех автобусах города должны установить валидаторы. ЕТК уже закупает первую партию в сто штук.

Обо всех новостях в сфере общественного транспорта Белгорода и области можно узнать в нашем сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter