На СГОКе выбрали лучшего помощника машиниста экскаватора

На СГОКе выбрали лучшего помощника машиниста экскаватора
На СГОКе выбрали лучшего помощника машиниста экскаватора
17 августа, 13:36ОбществоФото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошел очередной конкурс профессионального мастерства: на предприятии выбрали лучших помощников машиниста экскаватора. Всего в соревновании, нацеленном на популяризацию рабочих профессий и поддержку профессионального развития работников, поучаствовали около 40 горняков.

Участникам нужно было пройти два этапа — показать теоретические знания, включая правила охраны труда и промышленной безопасности, и продемонстрировать мастерство на практике.

По итогам теоретического этапа в финал конкурса вышли 10 представителей профессии. Претенденты на победу за 10 минут должны были качественно и безопасно провести смазку катков ходовой тележки экскаватора — одного из основных механизмов машины.

В результате первое место в профсоревновании завоевал Сергей Мещеряков. На втором месте — Николай Чурилов, третье место — у Александра Мизенко. Победа в номинации «Лучший молодой рабочий» присуждена 27-летнему Павлу Бетехтину.

Торжественное подведение итогов и награждение победителей прошло в актовом зале рудоуправления. Работников отметили дипломами, подарками и денежными премиями, а также корпоративными знаками отличия «НЛМК PRO» и специальными значками в честь 60-летия СГОКа. Лучшим по профессии назначены индивидуальные надбавки к тарифной ставке за мастерство сроком на один год.

Впереди стойленцам еще предстоит посоревноваться за звание лучших среди электромонтеров, электрослесарей, водителей фургонов и слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter