Стойленский ГОК — победитель отраслевого конкурса социальной эффективности

Стойленский ГОК — победитель отраслевого конкурса социальной эффективности
Стойленский ГОК — победитель отраслевого конкурса социальной эффективности
14 июля, 13:09ОбществоФото: Стойленский ГОК
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) вошёл в число победителей XVIII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». По итогам работы 2020 года предприятие отмечено в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора».

Стойленский ГОК получил высокую оценку за работу по индексации зарплаты, обеспечению работникам комфортных и безопасных условий труда, развитые традиции соцпартнёрства и поддержке социальных гарантий и компенсаций. Итоги конкурса подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России и исполком Центрального совета ГМПР по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ.

В 2020 году на внутренние социальные программы СГОК направил более 490 млн рублей. Кроме этого, комбинат ежегодно проводит мероприятия по улучшению условий труда, оздоровлению работников и повышению промышленной безопасности. В 2020 году на эти цели было направлено более 240 млн рублей.Сергей Напольских, генеральный директор Стойленского ГОКа

Победителей конкурса награждают дипломами Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургического профсоюза России. Также они получают возможность принять участие в межотраслевом конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», который проводит правительство РФ.

Для справки:

Конкурс проводят Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургический профсоюз России. Его цель — поддержка предприятий, добившихся высокой социальной эффективности, изучение и распространение их опыта, а также развитие и совершенствование форм социального партнёрства в организациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter