Бесплатная площадка для обсуждения проектов «Точка кипения» откроется в Белгороде

Бесплатная площадка для обсуждения проектов «Точка кипения» откроется в Белгороде

Бесплатная площадка для обсуждения проектов «Точка кипения» откроется в Белгороде

15 ноября 2018, 11:06
Общество
Валерия Солошенко
Фото: НИУ «БелГУ»
28-29 ноября в НИУ «БелГУ» откроется 18-я в России «Точка кипения».

Это площадка, на которой пройдут дискуссии, тренинги, форумы, конференции и встречи с региональными и федеральными спикерами.

Обсуждать различные бизнес-идеи и стартапы участники будут коллективно. Центр станет местом встречи разных социальных групп: от студентов до предпринимателей и чиновников.

Каждый из участников может заявить любой формат и мероприятие, за исключением двух тем: мы не говорим о политике и религии.Алексей Суворов, общественный представитель Агентства стратегических инициатив по направлению «Новый бизнес»

В пространстве будут продвигать несколько направлений: образование будущего, НТИ (национальная технологическая инициатива), цифровая экономика, пространственное развитие, добровольчество и социальное предпринимательство.

Стать участником может каждый: нужно зарегистрироваться на сайте Leader.ID, создать профиль и выбрать мероприятие. Участие бесплатное.

У нас нет подиумов для выступающих и административных барьеров. Допускается только образовательный контент, без рекламы и собирательства денег. Если мы узнаем, что с участников взяли деньги, этот организатор попадёт в чёрный список и больше сюда не вернётся.Константин Тетерин, гендиректор корпорации «Развитие»

Для работы в помещении оборудовано три зала: «Галактика НТИ» вместимостью 120 человек, зал «31 регион» и «Мел» на 80 мест. В комнатах «Кружок», «Цифровая шахта» и «Чернозём» будут проводиться переговоры. Есть зона с Wi-Fi для индивидуальной работы, «теплицы» для общения, зоны для отдыха и кофе-брейка.

В понедельник и вторник у нас проходила Всемирная неделя предпринимательства, и мы транслировали её онлайн в очень хорошем качестве. Видео сохраняются в стриме, потом их можно посмотреть. Мы получили более 2 тысяч просмотров.Константин Тетерин, гендиректор корпорации «Развитие»

Заместитель губернатора – начальник департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов отметил, что проект поможет повысить инвестиционную привлекательность региона.

Задачи ставятся серьёзные: не менее 25 % регионального валового продукта (ВРП) должны быть инвестиции. У нас на протяжении последних лет инвестиции составляют порядка 140 млрд рублей в год, или 20-21 % ВРП.Олег Абрамов

Формат коворкинг-центра «Точка кипения» разработан АСИ (Агентством стратегических инициатив) в 2014 году. Впервые такое пространство было открыто в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter