100 деревьев и кустарников высадили стойленцы в рамках акции «Живи, лес!»

100 деревьев и кустарников высадили стойленцы в рамках акции «Живи, лес!»

15 октября 2019, 11:20ОбществоPhoto: Стойленский ГОК
Молодые работники Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) в рамках всероссийской акции «Живи, лес!» высадили около 100 деревьев и кустарников на территории подшефной школы № 27.

В акции также участвовали преподаватели и ученики школы, к которым присоединились родители. Саженцы приобрёл комбинат.

В этом году осеннюю акцию «Живи, лес!» мы посвящаем 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому мы заказали 75 саженцев деревьев – дуба, рябины, катальпы, ивы, которые посадили на территории школы вместо старых тополей. В парковой зоне мы посадили туи, можжевельники. Спасибо ребятам-стойленцам и комбинату за то, что всегда откликаются на наши просьбы и предложения.Елена Боева, директор школы № 27

Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

Это не первое подобное мероприятие, в котором участвуют работники Стойленского ГОКа. В 2015-м на территории школы стойленцы заложили каштановую Аллею Славы. Акция была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Стойленцы ежегодно принимают участие в городских экологических субботниках, наводят порядок на территориях подшефных учебных учреждений, в городских парках и скверах, убирают мусор вдоль автодорог. Специалисты отдела охраны окружающей среды ежегодно организуют высадку деревьев и кустарников вокруг промышленной территории комбината.

Всероссийская акция «Живи, лес!» проходит на территории России с 1 по 31 октября. Её организатор – Федеральное агентство лесного хозяйства. Основная цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств России, высаживание саженцев и сеянцев лесных деревьев, проведение мероприятий, способствующих распространению знаний о лесе.

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter