Из-за деформации жилого дома в Алексеевке возбуждены уголовные дела

Из-за деформации жилого дома в Алексеевке возбуждены уголовные дела

14 декабря, 18:18
Общество
Photo: Сергей Егоров/Бел.Ру
Дом № 3 по улице Мостовой города Алексеевки введён в эксплуатацию в 1978 году, за это время его ни разу капитально не ремонтировали.

По данным СУ СКР России по Белгородской области, предельные сроки эксплуатации отдельных элементов жилого дома истекли более 10 лет назад. В 2017 году в нём должны были отремонтировать крышу, подвалы, фасад и фундамент, но этого так и не сделали.

Управление государственного жилищного надзора Белгородской области предложило местной администрации рассмотреть вопрос об оценке соответствия помещений жилого дома требованиям закона, но она никак на это не отреагировала.

До декабря 2017 года управляющей компанией здесь было ООО «СервисПлюс», однако содержание жилья в соответствии с требованиями закона длительное время не осуществлялось.

По факту нахождения жилого дома в городе Алексеевке в неработоспособном состоянии возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 293 и ч. 1 ст. 238 УК РФ «Халатность и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В настоящее время проводятся следственные действия и экспертизы, устанавливаются все обстоятельства совершённых преступлений и лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter