Прокуратура взяла на контроль капремонт дома на улице Тимирязева в Алексеевке

Прокуратура взяла на контроль капремонт дома на улице Тимирязева в Алексеевке

14 декабря 2018, 13:40
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Алексеевская межрайонная прокуратура проверила информацию белгородских СМИ о нарушениях, которые были допущены при проведении капремонта многоквартирного дома в городе Алексеевке.

Соответствующее распоряжение дало областное надзорное ведомство.

Выяснилось, что 7 июня 2016 года Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области и ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» заключили договор на проведение капитального ремонта жилых домов. В их числе оказался и дом № 35 на ул. Тимирязева. Работы должны были пройти с 1 марта по 30 сентября 2018 года.

В сентябре 2017-го был найден субподрядчик: отремонтировать дом ООО СК «Мега» собиралось до 15 июля 2018 года, однако свои обязательства так и не исполнило. В июле управление капстроительства нашло другого исполнителя – ООО «БСО». Работы по договору должны быть закончены до конца 2018 года.

По мнению прокуратуры, Фонд и ОГБУ плохо контролировали ход и качество выполненных работ. Им вынесены представления, а устранение нарушений взято под контроль ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter