В Белгородской области открыли ещё один памятник Путилину

В Белгородской области открыли ещё один памятник Путилину
В Белгородской области открыли ещё один памятник Путилину
14 июня 2019, 11:26ОбществоФото: Наталья Мурашко / пресс-службы администрации Новооскольского района
У здания ОВД в Новом Осколе состоялось торжественное открытие памятника знаменитому уроженцу города – первому начальнику сыскной полиции Петербурга Ивану Путилину.

На церемонии присутствовали глава администрации Новооскольского городского округа Андрей Гриднев, секретарь регионального Совета безопасности Олег Мантулин, замглавы областного управления МВД Владимир Яценко и другие высокопоставленные гости, а также учащиеся кадетских классов и воспитанники военно-патриотических клубов.

Открытие бюста Путилину глава администрации муниципалитета назвал знаменательным событием для города и округа, заметив, что память о нём увековечена в названии одной из улиц города. В пресс-службе администрации добавили, что копии установленного бюста Гриднев передал в музеи УМВД по области и Белгородского юридического института.

В Новом Осколе Путилин прожил первые 20 лет своей жизни, а после поступил на службу в петербургский департамент внутренних дел. За свою карьеру он раскрыл десятки дел, а многие называли его русским Пинкертоном и Шерлоком Холмсом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter