Белгородский облсуд отказал газете «Голос Белогорья» в отмене постановления облизбиркома

Белгородский облсуд отказал газете «Голос Белогорья» в отмене постановления облизбиркома

Белгородский облсуд отказал газете «Голос Белогорья» в отмене постановления облизбиркома

14 февраля 2012, 10:22
Общество
В ноябре 2011 года облизбирком признал ряд статей в газете агитационными и обратился в управление Роскомнадзора для привлечения газеты к ответственности за неоднократное нарушение законодательства о выборах. Редактор издания Владимир Бабин обратился в суд с иском о признании этого постановления избирательной комиссии незаконным, потребовав отменить его.

Постановлением избирательной комиссии Белгородской области от 29 ноября прошлого года статьи «Скверная история», «КРЕАТифф на почве агитпрОПА», «Коммунист Муравленко – олигарх и учитель Ходорковского», опубликованные в газете «Голос Белогорья» 9 и 16 ноября 2011 года, признаны содержащими признаки предвыборной агитации. В документе облизбирком рекомендовал местному отделению партии КПРФ обратиться в редакцию газеты с текстом опровержения или защиты чести и достоинства. «Голосу Белогорья» в свою очередь комиссия предложила такой текст опубликовать.

Кроме того, избирательная комиссия обратилась в региональное управления Роскомнадзора «для пресечения противоправной агитационной деятельности и привлечения редакции газеты «Голос Белогорья» к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за неоднократное нарушение законодательства о выборах», сообщает пресс-служба облсуда.

Главный редактор газеты Владимир Бабин обратился в Белгородский областной суд с требованием признать постановление избиркома незаконным и отменить его. Однако суд, рассмотрев дело, принял решение об отказе в удовлетворении заявления Бабина. В настоящее время решение облсуда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховном суде РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter