Александр Гнедых официально возглавил Старый Оскол

Александр Гнедых официально возглавил Старый Оскол

Александр Гнедых официально возглавил Старый Оскол

12 сентября 2013, 12:21
Общество
Сегодня в Белгородской области состоялась церемония инаугурации нового главы администрации Старооскольского городского округа.

12 сентября в старооскольском Дворце культуры «Комсомолец» прошло торжественное заседание Совета депутатов округа, в ходе которого городскому округу представили нового руководителя. Пост главы администрации занял 47-летний Александр Гнедых.

Напомним, что на прошедших 8 сентября выборах А. Гнедых получил поддержку подавляющего большинства жителей округа. Нынешний градоначальник набрал 69,25 % голосов.

Сегодня, после того как Гнедых публично принёс присягу, он официально вступил в должность. В ходе инаугурации нового мэра и жителей городского округа поздравили губернатор Белгородской области Евгений Савченко, почётный гражданин Старого Оскола и Старооскольского района Фёдор Клюка и депутат областной Думы Сергей Гусев.

Уроженец Алексеевского района Белгородской области Александр Гнедых начинал свою карьеру на Оскольском электрометаллургическом комбинате - заместителем начальника отдела учёта и финансирования. С начала 2000-х успел поработать на руководящих должностях в налоговой службе. В 2001-2003 годы руководил губкинской межрайонной инспекцией Министерства по налогам и сборам, затем в разное время был начальником налоговых органов в Сочи, Республике Коми, Карелии и в Ленинградской области.

Новый глава администрации носит звание почётного работника ФНС России, а также является отличником финансовой работы министерства финансов. В администрации Старого Оскола Гнедых трудится с мая 2013 года. И уже спустя месяц, как первого заместителя, его назначили исполняющим обязанности главы администрации, после того как досрочно сложил с себя полномочия Павел Шишкин.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter