Повышение зарплат аппарата губернатора Левченко обойдётся бюджету в 128 миллионов

Повышение зарплат аппарата губернатора Левченко обойдётся бюджету в 128 миллионов
11 октября 2019, 04:55ОбществоФото: kremlin.ru
Глава Иркутской области Сергей Левченко хочет повысить зарплату, причём не только себе, но и своим подчинённым. Двадцатипроцентная надбавка обойдётся региону в 2019 году в 32 миллиона, а в 2020 — в 128 миллионов рублей.

Законопроект, который внесён в Заксобрание области, предполагает внесение изменений в зарплату губернатора и чиновников, сообщает irk.today.

Пояснительная записка к документу говорит о том, что эта сумма сложилась из окладов, которые были установлены до понижения на 10 % в 2016 году. Кроме этого, учитываются надбавки за замещение должностей за текущий и прошлый годы, а также повышение на 20 %, которое действует с начала октября 2019 года.

Сейчас зарплата Левченко со всеми надбавками составляет около полумиллиона рублей. Она увеличится ещё на 160 тысяч рублей.

Губернатор планирует поднять оклады и другим чиновникам, включая руководителей своего аппарата, их заместителей, а также руководителей представительства Иркутской области в Москве и в ЗС.

Кроме этого, Левченко хочет увеличить список оснований для выплаты премий чиновникам. Так, планируется премировать всех, кто участвовал в профессиональном проведении мероприятий, направленных на развитие области. Это позволит ему выдать премии тем, кто участвовал в презентации инвестиционного потенциала Иркутской области в Австрии, а также тем, кто сопровождал губернатора в командировку на Кубу в самый пик курортного сезона.

Летом 2019 года жители региона сильно пострадали от паводка. 25 человек погибли, 6 до сих пор числятся пропавшими без вести. Всего было потоплено 11 тысяч домов, а свыше тысячи просто снесло потоком. Не так давно Левченко попросил 337 миллионов рублей для премирования чиновников, которые работали в зоне подтопления. Однако о муниципальных служащих, принявших на себя главный удар стихии, губернатор не вспомнил.

Многие из тех, кто пострадал во время паводка, до сих пор не получили свою компенсацию за жильё. То есть люди просто не знают, где зимовать. Однако местные чиновники при этом получают огромные премии.

В 2015 году, когда Левченко пришёл к власти, он пообещал урезать чиновникам зарплаты и хотел начать с себя. Но теперь в ситуации, когда его шансы на переизбрание ничтожно малы, он не стесняется получать выгоду везде, где только можно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter