Своим правом голоса 8 сентября воспользовалась половина белгородских избирателей

Своим правом голоса 8 сентября воспользовалась половина белгородских избирателей

Своим правом голоса 8 сентября воспользовалась половина белгородских избирателей

8 сентября 2013, 21:09
Общество
Мария
К половине восьмого вечера, за полчаса до завершения единого дня голосования, в Белгородской области на избирательные участки посетили почти 48 % граждан, обладающих правом голоса.

Выборы в муниципальные представительные органы на территории региона фактически завершились, теперь избирательным комиссиям предстоит ночь обработки полученных данных и определения победителей избирательной гонки. По данным облизбиркома, на 19:30 участниками голосования в городских округах и муниципальных районах стали 527 485 избирателей - 47,64 % от общего числа. 

В очередной раз активность сельских жителей на выборах оказалась выше. Лидерами по явке стали Краснояружский - 84,55, Красненский - 82,91, Чернянский - 81,25 % - районы. Рубеж в 70 % преодолели в Волоконовском, Ивнянском, Новооскольском, Прохоровском, Яковлевском районах. В остальных районах с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек явка колебалась примерно от 49 до 65 %.

Главные города региона - Белгород и Старый Оскол - традиционно замкнули подвал списка муниципалитетов по избирательной активности. Так, в областном центре на 19:30 проголосовал один избиратель из четырёх зарегистрированных - 24,25 %. В городе металлургов избирательные участки посетили 29,63% избирателей.

Результаты выборов председатель Избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв объявит завтра, в 10 часов утра.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter