Белгород и Шереметьево свяжет рейс «Аэрофлота»

Белгород и Шереметьево свяжет рейс «Аэрофлота»

Белгород и Шереметьево свяжет рейс «Аэрофлота»

8 апреля 2013, 17:25
Общество
Татьяна Косицына
Об этом заявил представителям белгородских СМИ генеральный директор «Белгородавиа» Вадим Волков.

По его словам, руководство аэропорта заключило договорённость с крупнейшим авиаперевозчиком страны по обслуживанию белгородских пассажиров. Планируется, что в 2014 году в маршрутную сеть аэропорта включится рейс Белгород - Москва (Шереметьево).

В весенне-летнем расписании аэропорта Белгород значительно увеличилось количество рейсов и их частота. Так, каждое утро Boeing 737-500 авиакомпании «ЮТейр» осуществляет рейс Белгород - Москва (Внуково).

«Добавилась частота рейсов в Сочи и Новый Уренгой. Открылись новые направления в Мурманск, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Анапу. Из туристических направлений с 8 июня стартует рейс в итальянский Римини. В настоящее время ведутся переговоры на осуществление из Белгорода рейсов в Чехию и Германию, а также в Архангельск. Отметим, что расписание удобно для жителей не только Белгорода, но и Курска, Харькова... Кроме того, с прибытием в один город, например Екатеринбург, пассажиру будет удобно совместить стыковочные рейсы. Всего в этом году мы добавляем в расписание порядка 12 направлений, что считаем неплохим началом. Со временем мы планируем добавить не менее 50 направлений вылетов из нашего города», - отметил Вадим Волков.

Говоря о сотрудничестве с другими российскими авиакомпаниями, генеральный директор «Белгородавиа» отметил, что международный аэропорт Белгород является запасным в случае нелётной погоды московского авиаузла для 19 компаний, в том числе для крупнейших «Аэрофлота» и «Трансаэро». Отметим, что в нынешнем году такие ситуации уже случались, и международный аэропорт Белгород справился с ними успешно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter