23 участника ЕГЭ в Белгородской области получили «неудовлетворительно» по двум обязательным предметам

23 участника ЕГЭ в Белгородской области получили «неудовлетворительно» по двум обязательным предметам

7 июля 2016, 10:16
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
На заседании Общественного совета при департаменте образования региона озвучили финальные итоги экзаменов 2016 года.

Первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Ольга Медведева отметила, что весьма порадовали результаты по русскому языку.

Высокобалльников, т.е. получивших от 80 до 100 баллов, в этом году 2055 человек, – это практически каждый третий.

Этот показатель выше, чем в прошлом году, и в среднем превышает средний по Российской Федерации. Но с первого раза не смогли преодолеть минимальный порог 30 человек. Мы получили результаты повторных экзаменов, и только один ребёнок не преодолел минимальный порог. Ольга Медведева первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области

Менее оптимистичны результаты ЕГЭ по математике. Базовый уровень в этом году сдавали 5957 участников. Напомним, экзамен оценивается по пятибалльной системе.

Средний балл по сравнению с прошлым годом практически не изменился и остался на уровне 4. Увеличилось количество участников, которые получили отметку «отлично». Это 2112 человек. В прошлом году эта цифра составила 1228.

Вместе с этим увеличилось и количество детей, которые не смогли преодолеть минимальный порог, – 7,5 %. Мы можем констатировать, что у нас есть проблемы с математической подготовкой. Ольга Медведева первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области

Что касается профильного уровня математики, то здесь не преодолели минимальный порог 18 % всех участников. Хотя количество тех, кто набрал высокие балы (от 81 до 100) увеличилось в два раза – это 86 человек. Также есть школьник, который получил 100 баллов.

Неудовлетворительные результаты по двум обязательным предметам показали 23 участника. Это девять 11-классников и 14 выпускников вечерних школ.

Отметим, что всего с экзаменов удалено 27 человек. Они пользовались мобильными телефонами и справочными материалами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter