Более 84 % средств госзаказа в Белгородской области получают местные поставщики

Более 84 % средств госзаказа в Белгородской области получают местные поставщики

2 октября 2018, 13:31
Общество
Эксперты проекта «Госзатраты» составили рейтинг регионов России, который показывает, сколько госзакупок выигрывают местные подрядчики.

По результатам исследования, больше половины денег по госзаказам выигрывают местные поставщики в 63 субъектах России, при этом в семи регионах из них остаётся более 75 % всех средств.

Белгородская область – на четвёртом месте. В регионе 84,34 % торгов выигрывают местные поставщики. Лидерство Белгородская область уступила Чечне, Татарстану и Ингушетии, где местные подрядчики выигрывают более 85 % от суммы госзаказов.

Замыкают рейтинг Московская, Новгородская, Астраханская и Ленинградская области, Карелия, Крым и Севастополь. По доле освоенных денег от госзаказов местные поставщики получают менее 35 %, а в Крыму и Севастополе – менее 15 %.

При составлении рейтинга эксперты проекта «Госзатраты» анализировали 3,5 млн контрактов, заключенных с 1 января 2017 года. В исследовании не учитывали контракты с поставщиками, относящимися к межрегиональным инспекциям ФНС (код «99») и контракты с поставщиками, регион которых не определён. Сумма по этим категориям составляет 0,2 % от суммы всех контрактов выборки, сообщает портал Комитета гражданских инициатив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter