В магазины Белгородской области не попало 430 тонн некачественных продуктов

В магазины Белгородской области не попало 430 тонн некачественных продуктов

1 февраля, 13:32Обществоpixabay.com
За минувший год контрольно-надзорные органы Белгородской области провели около 900 проверок хозяйствующих субъектов и исследовали 1,3 тыс. образцов продукции.

Из общего числа заявленному качеству не отвечали 57 проб молочной, 22 пробы мясной и 10 проб остальной продукции. Такие цифры привели на заседании отраслевой рабочей группы по борьбе с нелегальным оборотом пищевой продукции в департаменте экономического развития Белгородской области.

Так, на рынок не попали и изъяты из продажи 430 тонн продуктов ненадлежащего качества, а к ввозу не допущено около 20 тонн. По итогам инспекций составлено 1,1 тыс. административных протоколов, общая сумма штрафов превысила 2 млн рублей.

За 2018 год выявлено 330 нарушений в сфере оборота алкогольной продукции, по которым открыто 31 уголовное дело и выписано 229 протоколов об административных нарушениях.

Из нелегальной продажи конфисковано более 24 тыс. литров этилового спирта и 47,9 тыс. литров алкоголя. При этом из взятых 23 образцов пива, представленного на прилавках магазинов области, ни один не нарушил требования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter