В храме Рождества Христова в Старом Осколе Белгородской области завершили внутреннюю роспись стен и сводов

В храме Рождества Христова в Старом Осколе Белгородской области завершили внутреннюю роспись стен и сводов

12 января 2016, 15:31
Религия
Мария, Илона Жукова
Над оформлением храма около полутора лет трудились 20 художников.

Божественную литургию и освящение росписи в Христорождественском храме провёл 8 января митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Божественную литургию преосвященный архиерей провёл вместе со старооскольским духовенством. Во время службы не раз вспоминали благотворителей и благоукрасителей церквей, желали им и всем православным христианам «многая лета», пишет пресс-служба УКК ОЭМК.

Неоценимую помощь Христорождественскому храму оказал Металлоинвест и первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров, по чьей инициативе компанией на осуществление проекта росписи было выделено 10 миллионов рублей.

«Храм очень высокий, поэтому необходимо было соразмерить все пропорции, чтобы, взирая снизу, мы видели иконы без искажений. Но в том и заключается мастерство художников. А они много потрудились. Замечательно, что пространство храма теперь наполнено золотистыми тонами – как солнце, горит, как свет от звезды Вифлеемской, освещает наш путь», – сказал владыка.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter