Третий этап праймериз «Единой России» снова выиграл Евгений Савченко

Третий этап праймериз «Единой России» снова выиграл Евгений Савченко

27 июня 2012, 10:25
Политика
Мария
26 июня в Старом Осколе на выборы кандидатур для последующего их выдвижения на должность губернатора Белгородской области собралось более 850 единороссов из соседних районов и городских округов.

Предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» за кандидатов в губернаторы прошло на третьей из четырёх площадок. На этот раз свой выбор сделали члены первичных партийных организаций из Старооскольского и Губкинского городских округов, Красненского и Чернянского районов. По условиям проведения голосования каждый из выборщиков мог поддержать не более трёх кандидатов.

В итоге с большинством голосов – 741 – победил ныне исполняющий обязанности губернатора Евгений Савченко. За главу администрации Старооскольского городского округа отдали 412 голосов, за главу администрации Шебекинского района Станислава Алейника – 266, за ректора Белгородского государственного института искусств и культуры Ирину Игнатову – 181, за гендиректора Шебекинского машиностроительного завода Виталия Минькина – 180, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Предварительное голосование продолжится сегодня в областном центре на базе Белгородского государственного технологического университета.

Завершится процедура праймериз на региональной партийной конференции, где из трёх участников, набравших наибольшее количество голосов, определят кандидата от партии «Единая Россия» для участия в выборах губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter