Белгородские коммунисты обновились к выборам

Белгородские коммунисты обновились к выборам

24 мая, 17:04
Политика
Мария
Сегодня пленум обкома партии КПРФ в Белгородской области утвердил заявление об уходе с поста первого секретаря Сергея Демченко и утвердил в этой должности второго секретаря Валерия Шевлякова. С новым партийным руководством коммунисты начнут предвыборную борьбу в областную Думу и обещают привлечь для достижения нужных результатов своих лидеров, в том числе и Геннадия Зюганова.

Коммунисты приняли отставку Сергея Демченко по состоянию здоровья и проголосовали за Валерия Шевлякова. Впрочем, его кандидатуру ещё утвердит отчётно-выборная конференция 19 июня. Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин, приехавший поддержать однопартийцев, отметил, что Сергей Александрович проявил себя как отличный руководитель и создал в области одну из самых энергичных по России ячеек партии.

В то же время Демченко может войти и в первую пятёрку списка КПРФ на предстоящих выборах в облдуму. Уход с поста первого секретаря сделать это ему не помешает. Впрочем, сама процедура выдвижения довольно сложна, и давать прогнозы по кандидатам пока рано.

Валерий Шевляков – уроженец Баку. Прожил в столице Азербайджана 35 лет. Работал в институте нефтяного машиностроения. Имеет высшее техническое образование, кроме того, закончил Российскую академию управления и защитил кандидатскую диссертацию. В Белгород новый глава регионального отделения коммунистической партии приехал в 1993 году. Сегодня Валерий Шевляков, помимо занятия партийными делами, преподаёт менеджмент в БелГУ. К слову, одним из пунктов партийной программы на выборах станет помощь малому и среднему бизнесу, загнанному в тяжёлые условия.

По словам Юрия Афонина, финансирование предвыборной кампании КПРФ в Белгородской области, конечно, будет ниже, чем партии власти. В основном это деньги членских взносов. Помогать местным коммунистам будут и партийные лидеры. «Вы сами всех увидите. Наши лидеры поддержат белгородцев. В том числе и Геннадий Зюганов», – отметил Афонин.

Кроме того, по словам Ю. Афонина, дабы сделать грядущие выборы честными, помогать белгородским коммунистам в наблюдении за ними будут 300 соратников по партии из других регионов, знающие выборное законодательство. А молодые партийные журналисты будут отправляться на участки с видеокамерами.

Говоря об ожидаемом результате партии, Юрий Афонин выразил недоверие результатам опросов. По его словам средний показатель доверия КПРФ по области составляет порядка 30 % избирателей, хотя партия никогда не откажется от максимальных целей – занять в заксобрании большинство депутатских мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter