Обряды наречения имени священнослужители проводят совместно с сотрудниками ЗАГС

Обряды наречения имени священнослужители проводят совместно с сотрудниками ЗАГС

22 апреля 2005, 10:02
Политика
Мария
За первые три месяца 2005 года в учреждениях ЗАГС области зарегистрировано 3368 новорожденных жителей Белгородчины. Область пополнилась 1661 мальчиком и 1676 девочками.

Как сообщает пресс-центр аппарата губернатора области, по сравнению с тем же периодом 2004 года увеличилось число родившихся в 11 районах. Больше всего - в Краснояружском (на 34,1 процента) районе.
За три месяца текущего года 2092 женщины стали мамами впервые, 982 женщины родили второго ребенка и 294 жительницы области решились на рождение третьего и более ребенка.
Бесспорные лидеры по популярности имена: для девочек - Анастасия и Екатерина, для мальчиков - Дмитрий, Максим, Александр. А вот в единственном числе оказались Зоя, Алла, Лада, Семен, Петр, Сергей, Тарас. Не обошлось, конечно, без редких и необычных имен: Лиана, Миланья, Мия, Моника, Дария, Даниэла, Дарко, Федосия, Ефросинья, Беатриса, Лелея, Амелия, Мери, Паула, Прасковья, Агафья, Христинья, Максимилиан, Маржан, Рудольф, Влас, Гордей, Демид, Елисей, Климентий, Мирон, Митрофан, Серафим.
Работники органов ЗАГС продолжают активную работу по проведению обрядов наречения имени, в которых активное участие принимают органы местного самоуправления, представители организаций и предприятий, где работают родители новорожденных, священнослужители. За 3 месяца текущего года таких обрядов в области проведено 1363, в том числе в учреждениях ЗАГС и при выписке из роддомов и родильных отделений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter