Будут ли веб-камеры на выборах белгородского губернатора, решит правительство РФ

Будут ли веб-камеры на выборах белгородского губернатора, решит правительство РФ

13 июля 2012, 12:05
Политика
Мария
Для проведения онлайн-трансляций с помощью веб-камер во время череды губернаторских выборов в октябре 2012 года избирательным комиссиям потребуется дополнительное бюджетное финансирование. В Центризбиркоме ждут решения вопроса от правительства РФ.

14 октября помимо Белгородской области глав регионов будут выбирать в Рязанской, Амурской, Новгородской и Брянской областях. Член ЦИК Майя Гришина заявила, что вопрос использования веб-камер на первых после долгого перерыва прямых губернаторских выборах будет решать российское правительство.

«Вопрос в проработке. Соответствующие предложения со стороны ЦИК находятся на рассмотрении в правительстве и администрации президента на предмет финансирования, - цитирует Гришину РИА Новости. - Чтобы развернуть их работу, необходимо бюджетное финансирование... Сейчас мы ждём ответа на наши предложения (по установке веб-камер - прим. ред.)». Сами камеры, по словам члена ЦИКа, «хранятся в достойных условиях».

В мае 2012 года председатель избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв заявлял, что «камеры зарекомендовали себя хорошо», однако на их установку на прежнее место потребуется 22 млн рублей. На работу каналов связи во время выборов может потребоваться также солидная сумма, которая, по мнению Плетнёва, не превысит 20 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter