Электронные урны поставят на участках, где пройдут совмещённые выборы

Электронные урны поставят на участках, где пройдут совмещённые выборы

10 августа 2011, 17:14
Политика
Мария, Юля
Всего на выборах депутатов Государственной Думы 4 декабря в Белгородской области будут работать 1 256 избирательных участков. Сейчас областной избирком определил 61 участок, на котором будут использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Как отметила сегодня заместитель председателя избирательной комиссии области Лидия Белая, избирком региона готовится к проверке ГАС «Выборы», её тестирование запланировано на период с 15 августа по 1 сентября.

Центризбирком уже принял решение выделить в Белгороде 61 избирательный участок, где будут использовать автоматические системы подсчёта бюллетеней. Разместят их на участках, где будут совмещены выборы депутатов Госдумы, довыборы в областную Думу и в горсовет.

«Уже сейчас мы готовим необходимый кадровый резерв для работы с комплексами. Привлекать будет людей, работающих с информационными технологиями, – сообщила Лидия Белая. – Важно то, что в этом году исключена норма, при которой нужно было вручную пересчитать 5 % бюллетеней. Это большое облегчение для избирательных комиссий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter