Олег Мантулин: Ситуация на границе с Украиной под контролем

Олег Мантулин: Ситуация на границе с Украиной под контролем

7 декабря 2018, 11:40ПолитикаФото: Белгородская областная Дума
Сложная обстановка на Украине заставила власти Белгородской области задуматься о безопасности госграницы, проходящей по территории области.

Решение по этому вопросу представил секретарь Совбеза региона Олег Мантулин на встрече комитетов облдумы по безопасности и по природопользованию и экологии.

По словам Мантулина, на границе реализуется весь комплекс мер по безопасности: обеспечена связь районов с ЕДДС, главы местных администраций вместе с руководителями сельских поселений провели встречи с жителями. Учитывая недавно введённый запрет на пересечение украинской границы мужчинам от 16 до 60 лет, фиксируется падение показателей пересечения госграницы – как со стороны РФ, так и со стороны соседнего государства.

При этом зампредседателя облдумы Сергей Литвинов отметил поведение пограничников, которое не всегда можно назвать корректным. Он потребовал передать погрануправлению, что с «местным населением нужно дружить» и «чаще встречаться». Местные жители должны, прежде всего, информировать о возможных инцидентах на границе.

Количество украинцев, которые работают по патенту в Белгородской области, сокращается. Так, за последние семь дней оформлено лишь 15 документов, в целом снижение фиксируется на две тысячи патентов в год. В прошлом году было выдано 11 тысяч разрешений на работу, в этом году – пока девять тысяч, сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter