Белгородская область будет выбирать губернатора

Белгородская область будет выбирать губернатора

5 мая 2012, 10:17
Политика
Мария
6 мая истекает срок, до которого «Единая Россия» должна была бы внести кандидатуры на пост губернатора Белгородской области, если бы главу в регионе назначали по старой схеме. В Кремле и руководстве «Единой России» говорят о грядущих выборах, делая ставку на нынешнего губернатора Евгения Савченко, имеющего довольно высокий рейтинг в регионе.

Губернаторские полномочия Евгения Савченко заканчиваются 16 июня 2012 года. Он возглавляет область с 1993 года. По старой схеме назначения губернаторов кандидатов на этот пост «Единая Россия» могла внести до 6 мая. Однако в партии ждать этого не намерены. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству партии, в «Единой России» и Кремле решили, что после подписания закона о выборности губернаторов было бы неправильным вновь запускать старую схему назначения.

Президент сможет назначить Евгения Савченко исполняющим обязанности губернатора до ближайшего единого дня голосования в октябре 2012 года, когда в регионе и проведут выборы, на которых «Единая Россия» готова поддержать нынешнего главу области.

Секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов подтвердил изданию, что «Единая Россия» не воспользуется до 6 мая правом предложить кандидатуры на пост белгородского губернатора. Неверов заявил, что, учитывая высокую популярность Евгения Савченко в области, было бы неправильно не дать жителям региона самим определиться со своим губернатором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter