Белгородские коммунисты выбрали соперника Валерию Скругу

Белгородские коммунисты выбрали соперника Валерию Скругу

2 августа 2012, 12:35
Политика
Мария
Региональное отделение КПРФ выдвинуло своим кандидатом на дополнительные выборы в Белгородскую областную Думу по одномандатному округу № 5 Ярослава Сидорова.

В 2010 году Ярослав Сидоров уже пытался избраться в облдуму по пятому одномандатному округу, однако с 20 %  проиграл главе группы компаний «ЖБК-1» Юрию Селиванову, который тогда набрал около 50 % голосов.

Победивший на выборах в октябре 2010 года Селиванов вступил в «Справедливую Россию» и по итогам выборов в декабре 2011 года был избран от этой партии  в Государственную Думу.

Главным соперником коммуниста Сидорова на грядущих выборах станет выдвинутый «Единой Россией» президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг, который несколько раз избирался в состав облдумы, а также несколько месяцев проработал в составе Госдумы пятого созыва.

В белгородский горком КПРФ Ярослав Сидоров вступил в 2007 году, став помощником депутата Белгородской облдумы Павла Тимошенко. На выборах президента России 2012 года он был доверенным лицом Геннадия Зюганова. По данным сайта реготделения КПРФ, Сидоров имеет высшую партийную награду КПРФ «За заслуги перед партией».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter