Представители Белгородской области наблюдали за выборами на Украине

Представители Белгородской области наблюдали за выборами на Украине

1 ноября 2012, 10:46
Политика
Мария
В международную группу наблюдателей вошли депутаты областной Думы, а также представители облизбиркома.

Члены избирательной комиссии Белгородской области вошли в состав миссии наблюдателей от СНГ на выборах народных депутатов Украины, прошедших в воскресенье, 28 октября.

По информации пресс-службы регионального законодательного собрания, на восьми избирательных участках Харьковской области побывал первый вице-спикер Думы Александр Скляров. Первый заместитель председателя облдумы пообщался с избирателями, другими наблюдателями и участниками выборного процесса.

Как сообщает официальный сайт облизбиркома, председатель ведомства Николай Плетнёв оценивал ход голосования в соседнем Харькове. Секретарь избирательной комиссии Белгородской области Владимир Шовгеня и член избиркома Владимир Дегтярь — в Полтавской области.

Наблюдатели получили возможность изучить процедуру голосования, проанализировать процессы голосования и подсчёта голосов. Белгородцы не выявили каких-либо серьёзных нарушений законодательных норм на тех участках, где находились, оценив выборы в целом как прозрачные, спокойные и хорошо организованные.

В минувшее воскресенье граждане Украины избирали на пять лет 450 депутатов Верховной рады. По предварительным данным, на выборах лидирует Партия регионов, набравшая чуть больше 30 % голосов. Около четверти украинских избирателей отдали предпочтение движению «Батькивщина», примерно по 13 % голосов набрали коммунисты и партия «УДАР», почти 10 % — «Свобода».
.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter