Зарплата семейного доктора в Белгородской области не будет ниже 40 тысяч рублей

Зарплата семейного доктора в Белгородской области не будет ниже 40 тысяч рублей

Зарплата семейного доктора в Белгородской области не будет ниже 40 тысяч рублей

23 июня 2017, 17:25
Медицина
Оксана Артемова
Вопрос обсуждался сегодня, 23 июня, на заседании правительства области в Ракитянском районе.

Как отметил глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов, по его мнению, зарплата семейного доктора должна составлять от 50 до 60 тыс. рублей. При этом необходимо давать доктору и возможность зарабатывать.

И тогда пойдут молодые специалисты. После вуза молодой семье нужно развиваться, укреплять бюджет. А он приходит на известные нам ставки. Потом – наработать стаж, категорию, пройти специализацию. А жить-то сегодня надо. Всё очень серьёзно. Анатолий Кретов глава администрации Губкинского городского округа Белгородской области

Как отметил губернатор Евгений Савченко, проблема зарплаты семейных врачей обсуждалась с руководством департаментов здравоохранения и финансов. Было решено, что зарплата не должна быть ниже 40 тыс. рублей.

Также, по мнению главы региона, следует направлять пациентов прежде всего к семейному доктору, а поликлиники должны быть уже следующим звеном врачебной помощи.

Необходимо проводить мониторинг обращений граждан и быстро на них реагировать. Если взять мониторинг, который делаю я, по чёрным спискам, то больше половины, процентов 70 всех обращений по поводу здравоохранения связаны с тем, что люди испытывают проблемы в поликлиниках. Это системная наша ошибка. Они идут в поликлинику, минуя самое главное действующее лицо – семейного врача. Прежде всего это относится к городам. Евгений Савченко губернатор Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter