Авиакатастрофа: новые подробности

Авиакатастрофа: новые подробности

19 марта 2007, 12:45
Происшествия
Мария
ИА «Бел.Ру» уже публиковало информацию о том, что 17 марта 9 часов 44 минуты в аэропорту Самары совершил аварийную посадку самолет ТУ-134, рейс № 471 «Сургут – Самара – Белгород» компании «ЮТэйр».

Причина такой меры - отказ шасси. При посадке самолет левым крылом ударился о посадочную полосу, в результате чего развалился фюзеляж. На борту находились 7 человек экипажа и 50 пассажиров, из них 6 человек погибли, 37 пострадали.

 

В 11 часов 4 минуты от дежурного врача «скорой помощи» поступило сообщение по факту аварийной посадки самолета. Данная информация была доведена до руководства Главного управления МЧС России по Белгородской области. В белгородском аэропорту был развернут штаб оперативной группы ГУ МЧС России по Белгородской области, снабженный всеми необходимыми средствами связи.

 

Через пульт управления была установлена связь с Приволжско-Уральским региональным центром (г. Екатеринбург), оперативной группой Главного управления МЧС России по Самарской области, телефонами «горячей линии» аэропортов Самары, Тюмени и Сургута.

 

В 14 часов в аэропорту Белгорода был развернут штаб по оказанию помощи родственникам погибших и пострадавших. Специалисты ГУ МЧС России по Белгородской области оказывали содействие в уточнении списков погибших и пострадавших, на месте работал психолог управления.

 

Было выяснено, что жителей Белгорода и Белгородской области на борту потерпевшего лайнера не было. Из 24 пассажиров, летевших в Белгород, 14 человек пострадавших – жители Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа, 6 человек не пострадали, 4 погибших человека – жители Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

 

 

У двух погибших женщин – Галины Петросян и Марии Сорокиной – в Белгородской области проживали близкие родственники. Г. Петросян будет похоронена в Грайвороне, а М. Сорокина в с. Николькольское Шебекинского района.

 

По информации пресс-центра губернатора области, сегодня в Белгород из Самары будут доставлены тела двух жертв авиакатастрофы, произошедшей в субботу. Их решено похоронить на Белгородчине. Правительством области принято решение оказать родственникам погибших помощь в организации похорон.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter