Перед нормативами все равны

Перед нормативами все равны

18 января 2005, 17:24
Происшествия
Мария
18 января состоялся один из плановых ежемесячных выездов офицеров пограничного управления г. Белгорода на учебные стрельбы.

 

Плановая должностная подготовка офицеров предполагает теоретическую и практическую части. Соответственно, первая включает в себя знание офицерами тактико-технической характеристики автомата АК-74, или, как все привыкли слышать, автомата Калашникова, условий выполнения учебных упражнений, а так же техники безопасности при выполнении стрельб. Практическая часть – это непосредственно стрельба из пистолета Макарова (или СВД) и автомата Калашникова.

 

 

 

Все поле стрельб делится на четыре учебные точки: точка изучения условий выполнения упражнений, точка неполной сборки и разборки автомата АК-74, точка комплектации магазина автомата и основная - огневая точка. Стрельба из пистолета производится с двадцать пяти метров, офицеру дается две попытки по три выстрела. Во время стрельбы из автомата действуют несколько другие условия: расстояние до мишени сто метров, выстрелы производятся в течение одной минуты. После осмотра мишеней офицеру дается оценка по пятибалльной шкале. Интересно, что женщинам, которые служат в пограничном управлении, предстоит выполнить те же нормативы, что и мужчинам. Всего за время проведения должностной подготовки около ста офицеров Белгородского пограничного управления должны пройти учебные стрельбы.

 

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter