Прошедшим летом в белгородских водоёмах утонули 40 человек

Прошедшим летом в белгородских водоёмах утонули 40 человек

Прошедшим летом в белгородских водоёмах утонули 40 человек

13 сентября 2013, 15:49
Происшествия
Мария
Основными причинами гибели граждан на воде являются купание в нетрезвом виде, а также купание в необорудованных для этого местах.

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области подвели итоги завершившегося несколько дней назад купального сезона. В 2013 году в нашем регионе он открылся 1 июня и завершился 25 августа. За это время на местных реках, озёрах и прудах случилось 43 происшествия, в результате которых утонули 40 человек, рассказал начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам областного МЧС Станислав Скороход. В сравнении с летом прошлого года в регионе на воде погибло на шесть человек меньше. В июне - августе спасатели пляжей сумели вытащить из воды 11 человек.

Главной причиной гибели людей в водоёмах области С. Скороход видит то, что зачастую отдыхающие решают освежиться, будучи нетрезвыми. Также довольно часто роковые последствия имеет купание в необорудованных для этого местах.

Жизни сразу девяти человек в минувшем купальном сезоне унесла водная стихия на территории Старооскольского городского округа. Ещё шесть купальщиков утонули в водоёмах Белгорода, пять - в Шебекино, четыре - в Алексеевке и трое - на водных объектах Валуйского района.

Всего с начала года в результате 47 происшествий на воде в Белгородской области погибло 43 человека. К счастью, среди утопленников нет ни одного ребёнка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter