В компании «Белгородоблгаз» определили лучших специалистов электрохимической защиты

В компании «Белгородоблгаз» определили лучших специалистов электрохимической защиты

В компании «Белгородоблгаз» определили лучших специалистов электрохимической защиты

31 мая 2013, 18:46
Экономика
Мария
Проведение конкурсов среди сотрудников филиалов ОАО «Белгородоблгаз» - явление традиционное. Один из таких конкурсов прошёл 31 мая на учебно-тренировочном полигоне в посёлке Майский. По его итогам выявят лучших работников служб электрохимической защиты.

Для обывателей слово «электрохимическая», как правило, является новым и непонятным. Работа сотрудников отделов электрохимической защиты невидима, но она является очень важной. Без неё невозможно безопасное газоснабжение нашей области. Как пояснили нам сотрудники ОАО «Белгородоблгаз», в системе газоснабжения Белгородской области используются как надземные, так и подземные стальные газопроводы и понятие «электрохимическая защита» обозначает их защиту от коррозии и блуждающих постоянных и переменных токов. Электрохимическая защита газопроводов значительно продлевает срок их службы и устраняет самую главную опасность - разрушение газопровода.

Электрохимическая защита - дело ответственное, поэтому им занимаются только высококвалифицированные специалисты. Перед тем как приступить к работе, потенциальные «защитники газопровода» проходят жёсткий отбор и сдают экзамен членам аттестационной комиссии.

Смотр-конкурс в ОАО «Белгородоблгаз» проводится ежегодно. В нём принимают участие мастера и монтёры по эксплуатации средств электрохимической защиты со всей области.

По условиям конкурс состоит из двух частей: теоретической и практической. В первой части конкурсанты должны ответить на ряд вопросов, касающихся теоритических основ электротехники; электрохимической коррозии и способов защиты стальных подземных газопроводов; основных требований нормативных документов к электрохимической защите и защитным покрытиям; промышленной безопасности, охраны труда и эксплуатации электроустановок потребителей.

Второй этап - практика. Здесь задача конкурсантов - с помощью специального оборудования выполнить задания в полевых условиях. К примеру, монтёры должны определить трассу и глубину заложения подземного металлического сооружения и выявить существующие повреждения. На учебно-тренировочном полигоне (в посёлке Майском), который в нашей стране является уникальным, для проведения такого рода учебных работ созданы все условия.

По итогам соревнования победителями признали Александра Соловьева, представлявшего Шебекинское объединение по эксплуатации газового хозяйства. Второе место занял Сергей Беляков из Северного объединения по ЭГХ, а третье Александр Скляров, специалист Восточного объединения по ЭГХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter