Сбербанк отправит семь стартапов российских разработчиков в Кремниевую долину

Сбербанк отправит семь стартапов российских разработчиков в Кремниевую долину

28 января 2019, 18:02
Экономика
Фото: pixabay.com
Итоги акселератора Сбербанка и американской компании 500 Startups подведут 5 февраля.

На «демодень» в Москве соберутся 30 команд, которые два месяца работали в акселераторе.

Проект стартовал осенью 2018 года. Участников для акселератора выбирали представители Сбербанка и крупнейших российских компаний. Всего поступило более 840 заявок.

Активно участвовали в отборе претендентов партнёры проекта – 25 компаний. В их числе «Магнит», «Ростелеком», S7 Airlines, МТС, «Яндекс.Деньги» и другие. Организации поддерживали те технологии, которые смогли бы внедрить у себя на производстве.

Сам акселератор, по мнению одного из руководителей, представляет собой платформу «для встречи и сотрудничества стартапов, корпораций и инвесторов». Курировало проект специально созданное подразделение, отвечающее за технологии и инновации Сбербанка, − Sber X.

Работали с участниками в том числе и представители американской компании 500 Startups. Они читали лекции по маркетингу, продажам и развитию стартапов. Также конкурсанты встречались с менторами, знакомились с другими стартапами.

Итоги акселератора подведут 5 февраля. В этот день разработчики расскажут, как изменился их бизнес за время участия в проекте. Заслушают участников президент Сбербанка Герман Греф, сотрудники 500 Startups, инвесторы.

Как поделились в Сбербанке, за победу будут бороться пять медицинских стартапов с использованием искусственного интеллекта. Также среди разработок голосовой помощник для бизнеса, соцсеть для рыбаков, платформа для отслеживания грузов на транспорте, «умные зеркала» и «умные примерочные». В тридцатке лучших оказалась и белгородская компания – сервис электронных карт для бизнеса Passteam.

Подробнее с проектами участников можно ознакомиться на сайте.

Семь лучших стартапов, которые пригодятся и на зарубежном рынке, отправят на четыре недели в Кремниевую долину, сообщили в ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter