Антону Инюцыну доверили сегмент газомоторного топлива рынка природного газа РФ

Антону Инюцыну доверили сегмент газомоторного топлива рынка природного газа РФ

26 ноября 2018, 22:26
Экономика
Фото: minenergo.gov.ru
Вопросы развития рынка природного газа в части газомоторного топлива министр энергетики РФ Александр Новак закрепил за своим заместителем Антоном Инюцыным.

Соответствующий приказ был подписан в рамках перераспределения полномочий между заместителями министра энергетики РФ.

Как отмечает издание «Нефть и капитал», активное применение газомоторного топлива для энергетики России, занимающей лидирующие позиции по запасам и добыче газа, является не просто экономически оправданным. Это ещё и неоспоримый вклад в улучшение экологии.

Акцент на повсеместном развитии инфраструктуры газозаправочных станций в целях активного перехода автотранспорта на газомоторное топливо во время «Прямой линии» сделал президент РФ Владимир Путин. Об этом же на годовом собрании акционеров ПАО «Газпром» говорил председатель совета директоров Виктор Зубков.

Так как направление является стратегически важным, не случайным считают назначение ответственным за его развитие именно Антона Инюцына. У замминистра довольно крепкие позиции не только в Минэнерго, он входит и в президентский кадровый резерв.

Как заметил в интервью «НиК» директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, в России всегда развивалось то направление, за которым закреплялся персональный ответственный. При этом он задался вопросом, насколько активно процесс перехода на газомоторное топливо поддержат регионы: по мнению эксперта, не везде есть на это средства.

«Если Минэнерго и "Газпром" возьмут на себя финансирование этого процесса, то тогда переход на газ пойдёт быстрее», – заявил Дмитрий Жуков.

Напомним, в России уже функционируют 300 газовых заправок, принадлежащие одной из «дочек» «Газпрома». В Белгородской области таких около десяти. Идею перехода на газомоторное топливо активно поддерживает губернатор Евгений Савченко. На сентябрьской сессии горсовета он призвал белгородцев активнее переводить автомобили на газ.

Справка

Антон Инюцын родился в 1980 году. Окончил Высшую школу экономики и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве, защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук. После окончания ВШЭ служил в структурах Министерства внутренних дел, работал начальником отдела в Аппарате правительства РФ, а в 2012 году был начальником Департамента референтуры президента Российской Федерации. С 2012 года занимает пост замминистра энергетики РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter