Самолёты, выполняющие рейс Белгород – Москва, заменят через шесть-восемь месяцев

Самолёты, выполняющие рейс Белгород – Москва, заменят через шесть-восемь месяцев

24 апреля 2009, 15:55
Экономика
Мария
Авиакомпания «Полёт», наравне с двумя иными компаниями выполняющая рейсы сообщением Белгород – Москва, рассчитывает получить первые региональные самолёты SAAB-340 через шесть-восемь месяцев. Об этом заявил гендиректор компании Анатолий Карпов.

Как сообщил «Авиапорт», авиаперевозчик планирует довести флот этих моделей до 35 штук, чтобы обеспечить рынок авиаперевозок Центрального федерального округа. «Нужно закрывать в Центральном федеральном округе Липецк, Курск, Тамбов, Белгород и массу других городов», – заявил А. Карпов. Компания уже ведёт набор пилотов для последующего переучивания на эти воздушные суда.

Напомним, что в настоящее время рейс Белгород – Москва – Белгород «Полёт» выполняет при помощи более крупного 50-местного SAAB-2000. Руководитель коммерческой службы авиакомпании Николай Криворучко при открытии белгородского рейса в марте предполагал, что экономичный региональный SAAB-340 появится на рейсе уже в июне, что позволит заметно снизить стоимость билетов. Очевидно, что шведские самолёты теперь в Белгороде появятся не раньше осени. Тем не менее столь крупное увеличение флота компании позволит реализовать и её белгородские планы по открытию рейсов в Санкт-Петербург, Ереван, Стамбул, а в летний период (теперь уже, по-видимому, 2010 года) – в Сочи и Краснодар.

Где будут покупаться самолёты, компания пока не раскрывает, однако, как сообщал «Коммерсантъ Черноземье. Воронеж», 25 шведских SAAB-340 по цене –2,2 млн $ за машину авиаперевозчик приобретёт, вероятно, у компании «American Airlines». Самолёт SAAB-340 обладает пассажировместимостью до 35 человек и может совершать полёты на расстояние 1 800 километров с крейсерской скоростью 500 километров в час. Всего в мире летает около 400 таких бортов. Выпускалась модель с 1983 по 1998 годы.

Фото aerofoto.narod.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter