Центр молодёжных инициатив реконструируют в Белгороде

Центр молодёжных инициатив реконструируют в Белгороде
21 февраля 2019, 14:08ЭкономикаСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Об этом шла речь на сегодняшнем заседании областной Думы.

Проект закона об изменениях в бюджете региона депутатам представил главный финансист области Владимир Боровик.

По его словам, на 628,6 млн рублей региональный бюджет увеличится за счёт безвозмездных поступлений из федеральной казны. Также 356 тыс. рублей добавят в бюджет области за счёт платных услуг, которые оказываются в противотуберкулёзном диспансере.

Из них 329,8 млн рублей будут направлены властями на приобретение медикаментов, 298,7 млн рублей пойдут на создание дополнительных мест в яслях.

1,13 млрд рублей, отметил Владимир Боровик, появятся в бюджетном активе за счёт внутреннего перераспределения. 583 млн рублей направят на возведения объектов капитального строительства. В частности, 125 млн рублей потратят на капремонт белгородского Центра молодёжных инициатив, 267 млн рублей – на проект «Новая жизнь» в Старом Осколе.

185 млн рублей региональные власти выделят администрации Старого Оскола на обновление водопроводов и канализации.

Владимир Боровик
Фото:Сергей Егоров/бел.Ру

Как вы знаете, у нас идёт реформирование водопроводно-канализационного хозяйства. ГУП «Водоканал» преобразовано в ОАО. Одновременно Старый Оскол занимается водопроводным хозяйством самостоятельно. Они обратились к нам за помощью. Владимир Боровик, начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области

По отрасли здравоохранения, помимо упомянутых выше федеральных средств, увеличение расходов бюджета составит 348 млн рублей. На оснащение реанимационного отделения хирургического корпуса блока А второй горбольницы пойдёт 120 млн рублей. В приобретение оборудования для детской областной клинической больницы по двум направлениям будет инвестировано 60 и 65,9 млн рублей. Также власти потратят 102 млн рублей на приобретение оборудования для областной клинической больницы по контрактам, заключённым в 2018 году.

Таким образом, доходы бюджета Белгородской области 2019 года запланированы в сумме 88,568 млрд рублей, расходы – 92,178 млрд рублей. Бюджетный дефицит составит 3,609 млрд рублей, или 5,11 % к объёму доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Депутаты областной Думы приняли законопроект в первом чтении и закон в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter