Демонстрационный бум белгородской альтернативной энергетики

Демонстрационный бум белгородской альтернативной энергетики

14 марта 2019, 16:06
Экономика
Фото: компания «АльтЭнерго»
Эта неделя у белгородских «зелёных» компаний оказалась весьма насыщенной мероприятиями.

Каждому из коллективов пришлось поделиться на группы, чтобы максимально использовать возможности продемонстрировать свои проекты и инновационные решения в сфере ВИЭ на выставках и мероприятиях.

С 12 по 15 марта экспозиция компании «АльтЭнерго» находится в Уфе на главной площадке для диалога бизнеса и аграрной политики Приволжья, Урала и Сибири – международной выставке «АгроКомплекс-2019», организованной правительством Республики Башкортостан, Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан и Башкирской выставочной компанией при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Эта выставка проходит в 29-й раз, и более 300 предприятий-экспонентов ежегодно представляют здесь сельскохозяйственную технику, технологии растениеводства, животноводства и ветеринарии, продукты питания и переработки, оборудование, инвестирование и лизинг. Компания «АльтЭнерго», которая построила и эксплуатирует первую в России биогазовую станцию промышленного масштаба, обладает бесценным опытом более чем 5-летней её эксплуатации, биологической поддержки, сопровождения квалификации объекта для получения «зелёного тарифа», а также внедрения собственных инновационных и эффективных решений в процесс работы установки. Сегодня компания «АльтЭнерго» является производственной площадкой международной лаборатории биотехнологий, активно сотрудничает с предприятиями АПК, собирающимися внедрять данный способ переработки отходов АПК и ЖКХ.

Белгородский институт альтернативной энергетики открыл свою экспозицию в выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» на XVI межрегиональной специализированной выставке «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство», которая проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Белгородский институт альтернативной энергетики представил гостям выставки экспозицию, демонстрирующую проекты, совместно реализованные белгородскими «зелёными» компаниями. А генеральный директор БИАЭ Владимир Бредихин представил эти инновационные наработки участникам совещания «Развитие сферы ЖКХ. Итоги 2018 года. Планы и задачи на 2019 год», на котором активно обсуждались эффективные решения в ЖКХ и способы утилизации отходов.

Поскольку вопрос вторичной переработки отходов приобрёл в настоящее время особую актуальность в связи со стартом федеральных и региональных экологических проектов и повсеместной реформой системы обращения с отходами, эта тема активно обсуждалась и в рамках круглого стола на тему «Переработка отходов. Проблемы и перспективы развития отрасли в РФ», прошедшего 13 марта в Белгороде в рамках ярмарки инновационных решений StartUp:Land. Здесь Владимир Бредихин рассказал коллегам – руководителям предприятий о том, что благодаря работе белгородских специалистов ассортимент сырья для биогазовых станций был значительно расширен в сравнении с немецкой технологией и адаптирован к условиям передового аграрного региона. Приняв участие в экспертном жюри, осуществлявшем отбор проектов – финалистов StartUp:Land, он также отметил многократный и повсеместный рост числа интересантов в эффективном решении актуальной проблемы утилизации отходов, рассказали в пресс-службе компании «АльтЭнерго».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter