«Россети» вложат в Белгородскую область и Удмуртию 13,5 млрд рублей

«Россети» вложат в Белгородскую область и Удмуртию 13,5 млрд рублей
7 декабря 2018, 14:36Экономика
Соответствующее соглашение подписали сегодня, 7 декабря, главы регионов и гендиректор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский.

Подписание документа прошло в рамках Международного форума «Электрические сети». Соглашение предусматривает долгосрочное развитие в регионах электросетевого комплекса.

На церемонии присутствовал гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский и глава МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский. Белгородскую область представлял Евгений Савченко, Удмуртскую Республику – Александр Бречалов.

Соглашение подписали в рамках реализации комплексной программы модернизации электросетевого комплекса регионов с использованием цифровых технологий. По договорённости сторон финансирование инвестпрограмм в Белгородской области и Удмуртии в ближайшие два года вырастет до 13,5 млрд рублей.

Заключение долгосрочных тарифных соглашений – неотъемлемая мера при воплощении планов группы «Россети» в жизнь, предоставляющая нашим дочерним предприятиям финансовую возможность создать без дополнительной нагрузки на потребителей инфраструктурные условия для включения субъектов Российской Федерации в «цифровую экономику», полного раскрытия их социально-экономического потенциала и вывода качества жизни граждан на совершенно новый уровень за счёт внедрения передовых технологий и распространения дополнительных сервисов.Павел Ливинский, генеральный директор компании «Россети»

Игорь Маковский подчеркнул, что соглашение поможет синхронизировать программы компании с программами развития регионов.

Белгородская область, по словам Евгения Савченко, готова модернизировать электросетевой комплекс.

Белгородская область готова к реализации цифровых проектов, чтобы энергетический комплекс региона стал ещё надежнее и отвечал самым современным стандартам. Помимо этого, сегодня мы обсудили планы по развитию пассажирского транспорта на электрических двигателях. Думаю, в этом отношении наш субъект тоже может стать одним из удачных «пилотов». Благодарю «Россети» за доверие и уверен в хорошем результате.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Подписание документа прокомментировал и замруководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королёв.

Решения, закреплённые сегодня в подписанных соглашениях, поддержаны президентом и председателем правительства России в рамках утверждённой стратегии развития электросетевого комплекса. В результате компания «Россети» получает стабильный прогнозируемый доход и возможности для инвестиционного развития, а регион − надёжное энергоснабжение, являющееся основной экономического роста.Виталий Королёв

Напомним, что в октябре Евгений Савченко и Игорь Маковский обсуждали цифровизацию электросетевого комплекса Белгородской области. Тогда гендиректор МРСК Центра и Приволжья представил губернатору проект «Цифровой РЭС», предполагающий оптимизировать работу комплекса, снизить потери электроэнергии и повысить качество электроснабжения белгородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter